时间

当前位置:首页 >> 事业发展

娄底市举办“春风送岗”大型招聘会

作者:兰娥嵋 李魁  文章来源: 发布时间: 2017-02-16 字体:【】【】【

  为搭建供需平台,促进转移就业,解决春节过后企业“招工难”问题,2月14日,娄底市在娄星广场举办“春风送岗”大型招聘会。这次招聘会有260家企业参与,提供就业岗位8000个,仅开幕当天上午,进场求职者达5000人,达成受聘意向协议800人。这是继2月4日该市举办新春首场招聘会之的第二场招聘会。

  此次招聘会由娄底市人社障局、市扶贫办、市总工会、市妇联主办,娄底市人力资源市场服务中心承办,娄底正好职业介绍所、娄底58同城协办。红星美凯龙、三一重工、创一电子等260多家企业参与招聘,提供就业岗位近8000个。因招聘会当日阳光明媚,是情人节,又是元宵节后的第三天,故现场人气爆棚,被称为娄底市近两年来人气最旺的一次招聘会。据悉,仅招聘会开幕当天上午,进场求职者就达5000人,达成受聘意向协议800人。

  此次招聘会不仅主办、承办和协办单位十分用心、组织得力,准备充分,宣传发动到位,就连参与的企业也非常主动,精心布置,将单位的简介、岗位需求、工资待遇等信息汇编成招工简章,摆放在展位上,让求职者一目了然。笔者在招聘现场,见到有的求职者徘徊在各招聘企业咨询台前,详细询问用工条件;有的与用人单位面对面沟通,心有所属;有的与用人单位达成意愿后,在工作人员的指导下填写《求职登记表》。这场面,让人感受到了春天的温暖。

  近年来,娄底市把帮助妇女、贫困家庭就业作为精准扶贫的一项重要内容来抓。在招聘会现场,市扶贫办、市总工会、市妇女联合会设立了就业再就业政策、劳动权益保障、下岗失业人员等咨询台进行指导和服务,帮助城镇失业、农村贫困户及妇女就地就近就业,彰显了此次招聘会的特色和亮点。

  

2017年春风行动照片2.jpg

 

  

2017年春风行动照片1.jpg

 

  

2017年春风行动照片3.jpg

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页