时间

当前位置:首页 >> 事业发展

娄底市举办第二届育婴师培训班

作者:何红梅 文章来源: 发布时间: 2015-04-29 字体:【】【】【

     2015年4月15日,由娄底市妇联、娄底市人社局主办,娄底卫生学校承办的娄底市第二届月嫂公益培训班正式开班,162名农村妇女和城市下岗妇女走进娄底卫生学校,免费学习母婴护理专业知识。为了让学员真正能学有所成,有关单位精心筹划,设置了15天105个课时的培训时长,学习内容为母婴护理理论和实际操作课程两大模块。接受培训并顺利通过考试合格的学员,将取得国家正式颁发的母婴保健师职业资格证。

    2014年娄底市成功举办月嫂公益培训班,60多人参加培训并取得全国职业技能资格证书,学员们接受培训后,许多已经找到了理想的工作,一些在北京、广州等地工作的学员工资达到了8000元以上。由于首届学员的良好效果,本届培训班报名人数激增,经过资格审查,最后确定了162名城市下岗妇女和农村妇女参加本次培训。同时,在充分总结上次培训班的经验基础上,举办单位对课程设置、教学内容等方面进一步进行了科学规划,学校管理更加规范。市妇联、市人社局、市卫生学校领导出席开班仪式。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页