时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县第二届育婴师培训在万大职校开班

作者:邹畅宁  文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-08-24 字体:【】【】【

  为促进全县广大妇女转变就业观念,增加就业机会,8月22日,新化县第二届育婴师培训班在新化万大职业技术培训学校开班,来自全县各乡镇(林场、办事处)的100余名妇女参加培训。

  开班仪式上,县妇联主席钟英姿就开班情况作了介绍,县人社局、县财政局相关负责同志到会提出要求,学员代表作了讲话。

  据了解,为全面落实县委、县政府部署的打赢脱贫攻坚战的会议精神,积极响应省市妇联组织带领广大妇女创新创业,推动脱贫攻坚的号召。我县特举办育婴师(母婴保健)就业技能培训班,引导参训妇女学习新知识、掌握新技能、增强新本领,帮助培训者拓宽创业就业渠道,提高家庭经济收入。

  本次参加培训的对象有3类,有的是为建档立卡的贫困妇女,有的是城镇下岗女工和失业妇女,有的是有意从事育婴师工作的成年女性。培训对象年龄都在18-55岁之间,身体健康,有一定的劳动能力。根据初步模底,适合条件的对象有400名,本期培训为第2期,培训时间为15天,其他符合条件的对象计划在本年度12月底之前全部培训完成。

  培训班上,来自娄底帼立学校的专业教师为学员们上育婴专业知识课,主要讲解《新生儿沐浴》《新生儿喂养》《产后恢复指导》《哺乳期产妇保健》等知识培训,切实提高了妇女们的育婴知识技能。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页