时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县妇联与组织部干教组创新开办培训班

作者:杨志远 阳幸 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-06-01 字体:【】【】【

    为期一个月的妇女干部培训班已经结业了,但是今年的这届培训班,让所有的学员感觉意犹未尽,不过瘾。以往的干部培训班都是在县委党校,以党校的教育为主,组织学员在校内进行系统学习。但是新化县妇联钟主席和干教组杨主任都认为,这个学习班缺少妇联特色,少了韵味。杨主任在全国很多地方都学习过关于干部特色教育的问题,钟主席是个年轻的领导干部,喜欢创新,在妇女干部培训班如何创办好的问题上,两位领导一拍即合。经过多方筹备,结合新化妇女干部的特点,第三届妇女干部培训班正式成立了。

  本届培训班采取校内校外一起学,理论实践一手抓的主线,在县委党校主体班学习的基础上,从省市又聘请了专家针对妇女家庭教育、女性健康讲座、职场女性的装扮、女性维权等方面增开了一些课程,这些课程的编排,非常具有女性特色,在每个妇女干部的工作和生活都息息相关,让学员们都感到非常的充实和快乐!以往培训班的课外实践课程就是变相的给学员放假休息,但是今年这届培训班,县妇联就让学员们真正的走出校门,实地考察:组织干部学员参观了我县两个女性创业基地,让基地的创业人给学员讲解创业故事;组织学员去贫困山区贫困村体验生活,让各位学员集思广益,为贫困村的脱贫献计献策……

  学习的时间永远都是很短暂的,在结业典礼上,学员们依依不舍,纷纷对妇联、组织部和党校表示感谢,通过学习,让学员们不仅收获了理论知识,同时就如何经营家庭,如何管理子女教育都有更进一步的了解;实践操作,让学员们的视野更宽,心境更不相同,很多学员都表示这个培训班是真正具有“妇联特色”。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页