时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县妇联在曹家镇双江村完小举办庆“六一”暨巾帼助脱贫 关爱儿童成长活动

作者:唐成和 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-06-01 字体:【】【】【

    5月31日,新化县妇联联合曹家镇、县禁毒办及县礼仪文化协会等单位来到曹家镇双江村举行庆“六一”暨巾帼助脱贫活动,让孩子过一个快乐而有意义的节日,关爱他们的成长。

  曹家镇双江村完小始建于1976年,于2005年重建,现有学生180人,教职工9人,学校开设从一年级到六年级的全部课程,学生中留守儿童居多。活动中,孩子们与叔叔阿姨们一起唱歌,并为叔叔阿姨们佩戴红领巾,一同感受节日的喜悦。县礼仪文化协会的爱心人士还为品学皆优的留守儿童发放了慰问金。县妇联为学校赠送了180个书包和学习用品,在校所有孩子人手一套。希望孩子们快快乐乐的成长,在学校、社会和家长的共同关爱下,好好学习,争取学有所成,将来成为有用之才,为幸福生活努力拼搏。

  当天的活动还为孩子们进行了家庭教育知识和禁毒知识的宣讲,开展了“大手拉小手”小学生食品安全和校园安全的宣传,使孩子们对安全有了更新的认识。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页