时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县重点民生实事农村适龄妇女“两癌”免费检查工作通过市级验收

作者:刘晓文 文章来源: 发布时间: 2017-01-04 字体:【】【】【

  12月27日,由娄底市妇联、统计局、卫计局等相关领导组成的检查组一行赴新化县检査验收农村适龄妇女“两癌”免费检查工作。

  县妇联主席钟英姿向检查组汇报了新化县农村适龄妇女“两癌”免费检查工作开展情况:全县共完成检查13405人次,完成率为103.12%。在全市率先完成年度两癌免费筛查目标任务。其中TCT检查13405人次,阴道镜检查395人,组织病理检查122人,筛查出CIN1:20人,CIN2-323人,宫颈癌4人;乳腺钼靶检查563人次,确诊乳腺癌3例。通过对8224名对象进行“两癌”知识知晓率调查,知晓率为85.12%,群众知晓率大大提升。 

  检查组认真查看了“两癌”免费检查工作台帐,询问了工作开展方法及工作中存在的困难,对新化县执行开展的“两癌”免费检查工作人员组织、技术培训、检查质量、筛查效果等方面给予了充分的肯定。市妇联副主席何红梅指出:领导重视是我县“两癌”筛查工作有序进行的根本保障;部门合作是我县“两癌”筛查工作全面推进的有效途径;宣传发动是“两癌”筛查工作超额完成的重要举措。市卫计委龙志和主任就明年“两癌”免费检查工作进行了精准指导。 

  2017年我县将总结经验,完善“两癌”检查流程,科学部署项目工作,使“两癌”检查让更多的农村妇女直接受益,通过“两癌”免费筛查,帮助农村妇女及早发现宫颈、乳腺等病变,以便及时进行针对性治疗,从而提高广大农村妇女生活质量,保障他们的身体健康。 

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页