时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

新化县妇联举办“精准扶贫·巾帼脱贫”创业交流培训班

作者:杨尚勤 文章来源: 发布时间: 2016-12-19 字体:【】【】【

  12月13日,由新化县妇联主办、县职业中专承办、县创业者协会协办的“精准扶贫·巾帼脱贫”女性创业交流培训班在县职业中专学校举行开班典礼。娄底市妇联党组书记、主席康艳华,县委常委、组织部长邓伟出席并讲话,县妇联主席钟英姿主持。来自全县各地的80余名农村妇女和创业者协会部分学员参加了培训。

  新化是一个农业人口大县,此次培训旨在培养一批有文化、懂技术、会经营、高素质的新型农村创业妇女,加快精准脱贫致富步伐。

  康艳华,邓伟发表讲话。他们指出,新化扶贫工作开展以来,社会各项事业较好发展,生产条件大为改善,致富渠道多种多样,贫困人口大幅度减少。广大农村妇女作为推动新化扶贫工作开展的中坚力量,要充分认识技能培训对提高个人发展和家庭幸福美满的重要性,提高主动学习、自主学习的积极性,好好珍惜这次学习机会,学好致富技能,提高致富本领,早日过上小康生活,为新化精准扶贫工作充分发挥女性“半边天”的优势。 

  会上,科头乡学员代表、养殖专业户罗朝辉表示,一定要认真学习,掌握好相关职业技能,为自己发展生产,脱贫致富积累相当有用的知识和经验,为新化脱贫攻坚工作贡献自己应有的一份力量。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页