时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 新化县

娄底新化县举办新型职业女农民技能培训班

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-02 字体:【】【】【

  实施新型女农民培训工程,为广大农村妇女办实事、解难事,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农村妇女,提高农村妇女依靠科技增收致富的本领。日前,娄底市新化县2015年新型职业女农民技能培训班在新化县职业中学开班。新化县委常委、副书记周海强,娄底市妇联党组副书记、纪检组长苏跃凡出席开班仪式并做了重要讲话,新化县妇联主席钟英姿对培训班做了安排部署,来自新化县各个乡镇的近百名女农民参加培训。 

  此次培训由新化县妇联主办,新化县职业中学承办。培训既有农产品加工、生猪种养殖、法律知识讲座等传统的培训课程,又有互联网技术和农村电子商务实务等新兴的网络技术课程,提升了学员从事“互联网+”的能力。培训还注重理论与实践相结合,以大量的实际动手操作为主,让学员掌握多项技能,增强创业就业能力,为提升我市农产品竞争力和农业增效、农民增收提供了技术支持和人才保障。 

  

 

  

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页