时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰县妇联赴洪山殿镇督导儿童资源中心建设工作

作者:周向阳 曾凤志 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-08-11 字体:【】【】【

    7月26日,双峰县妇联副主席谢辉连一行对省级儿童工作资源中心双峰项目点---洪山殿镇太平寺村进行了督察指导。

  太平寺村儿童友好家园是双峰县三个重点项目点之一,家园总活动面积达180余平方米。经督察,该点镇党委、镇妇联及村支两委高度重视,于7月2日召开了家园成立大会,选举产生了家园建设工作领导小组。目前家园建设的各项工作顺利进行,对全村0-18岁儿童的基本信息进行了摸底和分类造册建档;《儿童家园管理制度》、《管理员岗位职责》、《儿童家园的工作实施方案》等相关制度已上墙公示;家园还开设了0—3岁幼儿活动室、青少年阅览室、青少年活动中心,前期基础工作初步完善,已定时对外开放和开展关爱活动。

  洪山2.jpg

  洪山1.jpg

  孩子们在家园快乐玩耍

  项目点家园负责人表示,将利用家园为家长儿童提供课外学习交流,安全知识培训和家教指导,对留守、孤残、单亲等特殊儿童提供针对性的关爱服务,为儿童打造集游戏、娱 乐、教育为一体的活动中心,并在运行过程中充分听取家长儿童的意见将家园建设不断推进和完善。暑假期间,还将针对全村家长举办一期家庭教育讲座。

  谢辉连充分肯定了项目点前段工作的所取得的成绩,并对今后的工作提出了具体的意见建议,并强调:希望通过县、镇、村三级联动,一起努力将该项目点打造成实至名归的儿童之家。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页