时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰县:劳务受伤信访求赔偿 三地联动调解化干戈

作者:李远根 凌朝阳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-07-26 字体:【】【】【

  近日,双峰县走马街镇人民调解委员会接到县、镇相关领导指示后,邀请新化县孟公镇、本县荷叶镇相关部门工作人员,一起成功调处好一例农村建房劳务受伤信访求赔偿纠纷事件。

  原由,2017年4月的一天,新化县孟公镇唐某某受包工头(荷叶镇曾某某)雇请到建房主(走马街镇李某某)家建新屋,唐某某在进行屋外墙粉刷施工时,从架台上意外滑倒掉落受伤。受伤期间,唐某某方多次向包工头和建房主讨要医药费用,但成效不理想。唐某某方认为自己是外地人,当地政府可能会不公,于是就没有通过正常程序申请调解,而是到镇、县有关单位上访,请求给予解决。

  走马街镇人民调解委员会接到县、镇相关领导指示后,迅速介入了解事情的来龙去脉,详细掌握一手资料后,得知唐某某方担心他是外地人,当地政府可能会对他不公,为有效打开唐某某心结,走马街镇人民调解委员会工作人员立即邀请新化县孟公镇、本县荷叶镇相关部门一起开展调解。调解中,三方政府部门以事实为依据、以法律为基础,明法释理,讲深讲透农村建房人身损害赔偿纠纷的特殊性和不可预知的意外性,从而消除三方的怨言,紧接着结合法律规定、当地生活水平、赔偿惯例等,促成了三方对责任的主动承担和对损失的合理分摊,最终使唐某某得到一次性补偿8万余元,至此一起劳务受伤信访赔偿事件得到妥善解决。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页