时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰县举办家政服务员培训班

作者:曾凤志 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-08-08 字体:【】【】【

  8月7日,双峰县举办初级家政服务员培训班开班仪式。此次培训由省妇联凤网e家家庭服务云平台、县妇联联合县人社局、县扶贫办共同举办,共有100余人参训。县妇联、县就业局等相关领导出席开班仪式。

培训班现场1.jpg

  开班仪式上,县妇联主席彭政毅寄语学员们:希望大家解放思想,切实提高对家政服务业的认识;希望大家认真学习,努力掌握家政服务知识技能;希望大家诚实守信,展现良好的职业道德素养。

现场2.jpg

  本次培训为期5天,特邀请经验丰富的专业老师前来授课,学员无需缴纳任何费用,包食宿,省凤网e家免费提供教材教具,课程涉及老年人照护、孕产妇与新生儿照料、病人护理、烹饪方法及营养膳食、家居清洁、电器使用及日常维护、衣物洗涤和熨烫收藏等多个方面。

大合影.jpg

  据悉,近年来,双峰县妇联组织始终坚持“上为党政分忧,下为妇女解愁”的工作宗旨,紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力帮助和引导全县城乡失业妇女、农村富余女劳动力、留守妇女实现就地就近转移就业,增收致富。现该县已开展了首期育婴员培训班,培训合格的90余名学员纷纷上岗,今年还准备开办多期巾帼家政培训班,在培育优秀家政人才的同时,助力全县脱贫攻坚大行动,开辟一条巾帼致富新道路。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页