时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

娄底市双峰县民政局婚姻登记中心荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号

作者:娄底市妇联事业发展部 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-07-21 字体:【】【】【

  微信图片_20170720090817.jpg 

  7月18日上午,娄底市妇联党组成员、副主席聂小清,市妇联事业发展部部长兰娥嵋在双峰县妇联主席彭正毅的陪同下,为全国“巾帼文明岗”双峰县民政局婚姻登记中心授牌。

  双峰县民政局婚姻登记中心现有工作人员10人,其中女性工作人员7名,全部取得婚姻登记员资格证书,主要承担全县婚姻登记、离婚登记、补领登记、调处婚姻纠纷、推进婚姻改革等具体业务。近年来,该中心以文明、优质服务为宗旨,不断创新婚姻登记服务模式,拓展服务工作内涵,从服务环境、服务手段、服务时间、服务方式等角度出发,最大限度为群众提供全方位的婚姻登记优质服务,全面提升婚姻登记服务水平,着力塑造民政窗口“优质、高效、温馨”的贴心品牌形象,实施“四制七点”(开门办公制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制和说话柔一点、微笑多一点、办事耐心点、脾气小一点、解答问题细一点、客观理由少一点、效率高一点)。2016年共办理结婚登记6010对,离婚登记1515对,补办婚姻登记881对,答复咨询12000多件,档案整理255盒,登记合格合法率均达100%,连续七年保持零差错、零投诉。该中心被评为省级文明窗口单位并成功创建国家4A级婚姻登记机关,去年被评为“湖南省巾帼文明岗”。

  授牌仪式上,聂小清代表娄底市妇联对双峰县民政局婚姻登记中心表示热烈祝贺,并号召全市妇女学习她们岗位建功、争创一流的职业精神。双峰县民政局党组书记、局长谢永红代表婚姻登记中心表态,在新的起点上倍加珍惜荣誉,扎实做好各项工作,继续创造更大的新的业绩。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页