时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰县三塘铺镇开展禁毒之声唱响乡村活动启动仪式

作者:贺亥辉 文章来源:双峰三塘铺镇 发布时间: 2017-06-26 字体:【】【】【

  为进一步普及禁毒知识,推动禁毒宣传工作全民化、社会化、常态化,6月23日上午,双峰县三塘铺镇“禁毒之声”唱响乡村活动启动仪式在镇区文化广场隆重举行,来自各行各业的禁毒志愿宣传者自觉组成“禁毒妈妈”、干部职工、青年志愿者、中小学生、海螺企业、社区6个方队,积极参与禁毒知识宣传,在全镇范围内掀起禁毒集中宣传教育活动热潮。

  此次禁毒宣传活动紧紧围绕“禁毒之声,唱享健康”宣传主题,深入开展全民禁毒宣传及强身健体活动文艺汇演,来自全镇各个部门选送的节目丰富多彩,有三塘铺中学的远离毒品合唱《我想》、并举起右手庄严宣誓、禁毒妈妈表演的有声有色禁毒小品《无底洞》、社区现身说法的戒毒成功典型、公安部门戒毒英雄《利剑出鞘斩毒魔》的演讲、地方方言版的锣鼓《禁毒三句半》等等,还有观众互动的禁毒知识抢答,活动现场数百观众、演员情绪高涨,尽管天空下着雨,观众们穿着雨衣、或打着雨伞,认真聆听、参与互动,一点也不影响大家的兴致。

  与此同时,现场发放有关禁毒知识、安全生产、应急管理、消防、反邪教、食品安全、未成年人保护、电力、农机知识等相关资料10000余份。

  禁毒宣传方队.jpg 

  通过这种大家喜闻乐见的形式开展的禁毒宣传,全面调动起社区广大村民群众、青少年儿童等自觉参与禁毒的积极性,增强了人们的识毒、防毒、拒毒能力。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页