时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰县举办首期育婴员培训班

作者:曾凤志 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-06-14 字体:【】【】【

  为推动家政服务就业,扩大家政服务消费,提升家政服务业从业人员的综合素质、职业技能,促进贫困农村妇女转移就业脱贫,6月12日,双峰县举办首期育婴员培训班开班仪式。此次培训由省妇联凤网e家家庭服务云平台、县妇联联合县人社局、县扶贫办共同举办,共有100人参训。市县领导李梯华、杨萍、陈群、左娅丽等参加开班仪式。

  1.JPG

  县委副书记杨萍在开班仪式上指出,举办首期育婴员培训班,是提高全县妇女综合素质,提升妇女就业技能,拓宽妇女就业门路,助推脱贫攻坚工作的一项重要举措。全体学员要解放思想,做到更新观念,自信自尊,提高对育婴员职业的认识;要认真学习,做到心中有爱,手中有术,提升从业职业技能水平;要诚实守信,做到爱岗敬业,树好形象,展现良好的职业道德和职业素养。杨萍强调,大家要以认真的态度对待工作,以诚实守信的道德品质赢得社会和家长的信任,以扎实过硬的专业技能、良好的信誉、优质的服务来提高自身的知名度和美誉度,开拓全县、全市乃至全省、全国的育婴员市场,为女杰之乡打出又一张闪亮的女性名片。

  4.jpg

  市妇联党组书记、主席李梯华在开班仪式上要求,全体学员要勇于解放思想,树创业之志;各级妇联组织要广搭平台,开就业之门;党委政府要继续重视支持,为实现妇女全面发展保驾护航。同时大家要以此次育婴员培训作为新的起点,开启新的人生之路,以时不待我的精神勇立潮头,争做全县妇女的标杆,为全面建成小康和谐社会贡献巾帼力量。

  mmexport1497343644348.jpg

  此次培训无需缴纳任何费用,包食宿,凤网e家家庭服务云平台根据实际情况,精心设计了学习内容,免费提供教材教具,并邀请经验丰富的专业老师前来授课,得到了广大学员的一致好评。

  为了让更多妇女掌握技能,增强脱贫致富的本领,助力打赢脱贫攻坚战。县妇联积极组织协调,今年还将在全县举办多期免费巾帼家政培训班。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页