时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 双峰县

双峰三塘铺镇开展关爱妇女和计生家庭服务活动

作者:贺亥辉 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-06-01 字体:【】【】【

    为进一步普及国家关于计划生育的新政策,更好服务社会、服务计生家庭,5月26日,三塘铺镇以“关爱计生家庭,建设健康三塘铺”为主题开展政策宣讲、帮扶贫困计生家庭的活动,各群工站干部、各村(居委会)计生专干、妇代会主任、计生协会员等160多人参加。

  市卫计委副主任王建云到会宣讲计划生育政策。王建云从保持计划生育基本国策不动摇、准确把握计划生育政策调整的目的和意义、控制人口数量仍然是国家实行计划生育的主基调、计划生育政策主要手段仍然没有改变等方面进行详细的解说。他指出,当前计划生育政策实行了大调整,许多老百姓认为不要搞计划生育了,这是不对的。他强调在当前甚至今后相当长一段时期,计划生育仍然是我国的一项基本国策不会动摇,“全面两孩”只是对计划生育政策的调整,需要大家正确理解并倡导好一对夫妇生育两个小孩,符合再生育条件的必须依法生育。

  三塘铺镇党委政府、计生协、妇联等通过各方宣传、引导、服务,发动社会爱心力量募集爱心款1.6万元,现场救助32户计生特困家庭,同时确定2017年的生育关怀对象。

  同时,为纪念5.29计生协活动日,三塘铺镇共发放计划生育政策、妇女儿童权益保障、反家庭暴力法等宣传资料5000余份,各群工站在醒目地段张挂宣传横幅两条,各村计生协、妇联张贴标语50条,学校结合“六一儿童节”开展青少年健康教育活动知识讲座。为解决计生家庭的后顾之忧,该镇从生育关怀资金中提取3.3万元为全镇领证独生子女户和已落实一项长效节育措施的两女户购买一份计划生育家庭意外保险,为他们提供一份保障。

  通过此次活动,大家对计生政策有了更清晰的认识,在全镇进一步营造了计生文化,传播婚育文明。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页