时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 涟源市

涟源市妇联领导班子民主生活会相互“挑刺揭短”

作者: 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-03-15 字体:【】【】【

  近日,涟源市妇联党组召开领导班子专题民主生活会,市妇联全体干部职工参加或列席了会议,市纪委正科级纪检监察员李新兵到会指导。

  为贯彻党的十八届六中全会精神,开好此次民主生活会,市妇联党组围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,在会前做好了充分的准备。一是通过书面和座谈等方式,广泛征求了各方面的意见建议,共收集到意见建议42条;二是针对征求到的领导班子意见,班子成员自觉把自己摆进去,主动认领问题,细照检查,深刻反思,并建立了问题清单;三是按照“四必谈”要求逐一开展好了谈心谈话;四是按照“写的实、画得像”的要求,领导班子及每位成员认真撰写好了对照检查材料,深入剖析根源,认清问题本质,提出了具体的整改措施。

  会上,市妇联党组书记、主席曾小竹组织学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并介绍了领导班子民主生活会的有关准备情况,接着通报了上一年度“三严三实”专题民主生活会重点问题整改落实情况,代表党组作了对照检查发言,并带头自我批评、主动接受批评。随后,其他班子成员也逐一作了既尖锐又诚恳的自我批评。大家开门见山、坦诚相待,紧盯查摆出来的工作和作风问题,认真剖析原因,提出整改的努力方向和具体措施,不走过场、不搞形式,真正做到了“打开天窗说亮话”,红了脸,出了汗,又暖了心。参会指导的市纪委联系人李新兵对开好民主生活会提出了具体要求,并进行了整体的点评。

  最后,曾小竹代表党组作了表态发言,表示将认真贯彻落实市委政府的部署要求,牢固树立“四种意识”,全面加强班子建设,坚持强化宗旨意识。一定要把这次民主生活会作为落实十八届六中全会精神、践行《准则》《条例》 的新起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严肃党内政治生活、加强党内监督,不断提升班子的凝聚力和战斗力,履职尽责,攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页