时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 涟源市

涟源市妇联为斗笠山镇“两癌”患者送温暖

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-01 字体:【】【】【

  2月14日,春天的暖阳洒满大地,严冬的寒冷逐渐退去。涟源市妇联对该市斗笠山镇“两癌”患者的关爱也如春天的阳光一样温暖。

  上午8:30分,由市妇联副主席李平姿同志带队亲临斗笠山镇,给该镇花萼村低保户、重度乳腺癌患者谢冬良送去贫困救助金12000元,给该镇明镜井村低保户、重度乳腺癌患者邵东辉送去贫困救助金10000元。李主席握着谢冬良、邵东辉的手亲切地向她们了解家庭的一些情况以及现在的病情,嘱咐她们一定要注意保重身体,有什么困难可以随时找政府、找妇联。并告诉她们妇联就是她们的“娘家人”,有什么心里话都可以和“娘家人”诉说,疾病并不可怕,一定要坚强、勇敢地去面对、去战胜病魔。

  谢冬良于2015年确诊乳腺癌至今,现已花去医疗费用20多万元,本就经济十分困难的家庭更是雪上加霜,谢冬良手棒着这12000元救助金,激动得连连说:感谢政府!感谢领导!

  邵东辉于2014年2月确诊为乳腺癌,现已花去医疗费用30多万元,现癌细胞已转移至肝脏,丈夫因不甚承受其巨额医疗费用于2015年离家出走,至今音讯全无。邵东辉现在只能靠亲朋戚友的救助才能勉强维持基本的治疗,10000元贫困求助金对邵东辉来说尤如雪中送炭,感激之情无以言表。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页