时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 娄星区

娄星区妇联举办信访维稳能力建设培训班

作者: 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

  为提高妇联干部维护妇女合法权益,娄星区妇联于9月29日在娄星区计生服务站七楼会议室举办农村妇女土地权益维护培训班,来自娄星区11个乡镇街道的妇联主席、副主席和59个社区的妇联主席和区妇联机关干部近90人参加培训。娄星区妇联党组成员、副主席贺鸿琴主持,娄底市维权部部长刘新华授课。

娄星区妇联信访维稳能力建设培训班.jpg

  刘新华从进一步增强做好妇女信访维权维稳工作的责任感和紧迫感、充分肯定过去全市妇联系统信访维权工作的主要成效、努力推动我市信访维权工作新的发展三个方面对信访维稳能力建设进行了全新的阐述。刘新华用通俗易懂的语言,结合身边生动、典型的案例告诉妇联干部要以诚以信待人,要以法以理服人,要以同情心同理心引导人,深刻挖掘矛盾的根源,妥善化解矛盾。

  本次培训取得了良好的预期效果,参加培训的妇联主席表示通过培训提高了认识,开拓了思路,收获了知识,将在今后的工作中不断学习和实践,努力提高信访维稳工作水平,在日常工作中更好地为妇女姐妹服务,把矛盾和纠纷化解在基层,不断提高妇女姐妹的生活幸福指数。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页