时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 娄星区

娄星区开展2017年“励志圆梦”助学活动

作者: 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-08-30 字体:【】【】【

微信图片_20170829112511.jpg

  8月23日,娄星区开展2017年“励志圆梦”助学活动。区委书记彭健初出席活动并寄语大学生新生良好的祝福,区委副书记徐长青主持仪式,区委常委、组织部长王寄忠宣读资助对象名单,区关工委主任李楚斌介绍情况。

  从2012年起,娄星区妇联与区慈善会、计生协、总工会、团委和合作举办“励志圆梦”助学活动,多年来,共资助大学新生和少数历届大学生1500余人。今年,我区有300名贫困大学新生喜获资助,受助金额达96.8万元。其中区妇联为11个贫困女生发放了每人3000元的助学金,共计3.3万元。

  活动上,区委书记彭健初提了两点希望,一是希望助学单位进一步总结活动经验,拓展筹资渠道,深化助学内容,巩固长效机制,让贫困学子能够及时得到更多的帮助。要努力把“励志圆梦”助学活动打造成为党政关注、群众关心、各界关怀的希望工程品牌。二是希望受到资助的莘莘学子,做一个胸怀大志的优秀青年。要树立理想、磨炼意志、砥砺品质,始终做到思路清、方向明、道路正,正确认识社会发展规律,正确定位自己的社会责任;要把人生追求与祖国发展的潮流相融合、与时代前进的步伐相统一,努力在为祖国、为人民、为社会的奉献中实现理想抱负、成就精彩人生。做一个身怀大才的优秀青年,希望珍惜来之不易的学习机会,发奋读书,刻苦钻研,以优异的成绩和过硬的本领回报家人、回报社会。做一个心怀大爱的优秀青年,要胸怀大爱,传递温暖,始终保持乐观向上的激情,积极养成关爱他人的习惯,立志担负传递真情的责任,把爱心接力棒永续传递,使我们的社会更加和谐美好。

微信图片_20170829112555.jpg

  娄星区妇联党组书记、主席杨建奇与受资助学生合影


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页