时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 娄星区

娄星区乐坪街道清泉社区圆满完成2017年全国生育状况抽样调查任务

作者:雷春明 阳秀兰 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-08-01 字体:【】【】【

  7月24日,娄星区乐坪街道清泉社区圆满完成了2017年全国生育状况抽样调查任务。

  从7月初开始,调查组工作人员以市军培中心、市财产保险公司、广泉商业街、华湘贵府为调查点,挨家挨户开展走访调查。调查的对象是随机抽取该社区常住户籍并居住该辖区内的100名中国籍女性(符合条件为至2017年7月1日零时年满15-60岁),通过数据采集平板电脑录入相关信息并反馈到国家卫计委后,由国家卫计委抽取其中的20名女性再进行问卷调查,了解包括个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭情况等基础信息。

  通过此次生育状况调查,扎实为国家卫计委等有关部门分析研判人口形式、完善全面两孩政策配套措施提供了丰富的决策依据和数据支撑。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页