时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 冷水江市

冷水江市妇联举办首次家庭教育公益活动

作者: 文章来源:冷水江新闻网 发布时间: 2016-04-29 字体:【】【】【

  红网冷水江站4月27日讯 (通讯员 李腾飞)4月23日至24日,市妇联举办了冷水江市首次家庭教育能力建设培训活动,指导家长如何与孩子建立很好的沟通模式,使孩子健康成长,家庭和谐幸福。来自全市的100多名家长参加了培训。

  此次公益活动形式新颖独特,采取体验式辅导,参与式互动,举行心理绘画、折叠白纸、讲述故事、情景表演、智慧游戏、小组讨论、现场答题等丰富多彩、生动活泼、风趣幽默的活动。来自湖南省家庭教育学会常务理事、长沙市家庭教育学会会长赵景利用自己的亲身经历和生动形象的社会故事给学员讲解了父母教育的重要性和如何做好父母亲,引人入胜,现场气氛十分活跃,每个家长都表现出极大的参与热情,很多家长在讲座过程中数次落泪。通过2天的学习,很多人认识到了作为家长身上存在的很多问题,感觉家庭教育任重道远。参加培训的家长感到这种提升家长教育能力的培训活动非常必要,受益匪浅,深深懂得了教育孩子的重要价值,明白了教育孩子 “用心用爱,父母的榜样闪耀光亮”的哲理。

  副市长邹华对赵景利会长的精彩授课表示衷心的感谢。她指出,家庭教育的关键问题是家长教育能力问题,希望广大的家长们能够既当一名教育者,又当一名受教育者,转变好态度,与孩子一起共同迎接自己的第二次成长。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页