时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 经开区

娄底经济开发区:坚守在抗洪救灾一线的娘子军

作者:文燕 彭红春 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-07-18 字体:【】【】【

  在洪水冲刷的田间地头、在淤泥中、在孤寡老人和灾民的家中,娄底经济开发区涟滨办事处有一群女干部们的心在这里、情在这里、使命在这里……

  娄底经济开发区高车居委会驻村领导易玉香在洪灾过后深入居民家中,挨户调查摸底,登记灾情。几天下来,她脚趾甲里全是泥巴,污水浸泡导致脚趾发炎肿胀,每晚回去后自己将患处用针挑破,挤出脓水。她的孩子发烧了也忍着没有回去照顾,始终坚持在救灾现场。就是这个平时文弱的女孩,关键时刻以共产党员的标准严格要求自己,用柔弱的身躯担起了党委政府的重任。

  王洁是涟滨办事处的农村办和扶贫办主任,她的帮扶对象朱思英是一个孤儿,王洁一有时间就会去看她,照顾她的学习、生活,不是母亲,却胜似母亲。当前防抗洪救灾与访贫问苦叠加,通宵达旦工作已成常态。熬红的双眼、灌铅似的双腿、散架般的躯体在高强度的工作中已不堪重负,但即使扶贫路上千斤压顶,她依然无怨无悔,以昂扬的斗志、饱满的激情投入工作。

  茅塘居委会每天都可以看到这样一个“小黑妹”,淌着淤泥进行灾情登记,帮助社区清理淤泥。她自己家里也受灾严重,茅塘党员组织卫生清理时,她说她家可以自己来。实际上从7月1日以来她就根本没空回去清理,家里到现在还是一片狼藉。看着她那晒得黝黑的脸,开发区党委书记陈奉文说:“一个小姑娘家这几天日晒雨淋的,辛苦了!”邱婷却笑着说:“70多岁的老党员都在进行义务清扫,我这点不算什么!”

  在受灾居民家里,女干部们帮着抬家具、刮淤泥、晒被子,汗水湿透了衣衫,满身都溅满了污泥。她们用行动抚慰伤口,用坚强扛起担当,用爱心点燃老百姓心中的希望……这就是我们的妇女干部,坚守在一线的娘子军,一心向党的巾帼志愿者!她们以自己的实际行动来传达着党和政府对群众的关怀,鼓舞着灾民重新燃起对生活的希望。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页