时间

当前位置:首页 >> 县市区妇联 >> 经开区

庆“三·八”插花才艺大比拼

作者:彭红春 文章来源:娄底市妇联 发布时间: 2017-03-10 字体:【】【】【

  3月8日上午,娄底经济开发区涟滨街道办事处五楼会议室热闹非凡,一场别开生面的“美丽生活·精彩绽放”庆“三·八”插花才艺比赛隆重展开。

  比赛开始前,插花技师姚艳老师给各位职工讲解插花要领和花卉知识。认真听完老师的讲解后,如火如荼的插花比赛正式开始,各参赛队员发挥团结协作精神,修剪花枝,整理花朵,讨论插花位置,插花要领和技艺。红玫瑰、粉玫瑰、百合、勿忘我、金鱼草等,这些花枝经过选手们巧妙的创意、组合,有的作品采用东方式插花崇尚自然,凸显优美的线条和自然的姿态,有的作品用西方式插花,注重造型和花材的鲜艳,有的作品展示出对生活的热爱。勾勒出一盆盆赏心悦目的艺术品。

  随着制作环节的结束,紧接着就是老师的点评环节,评委老师根据参赛作品的主题表现、色彩搭配、制作技巧、整体效果等方面进行点评。最终“百花齐放”,“等春来”等获得了本次比赛的一二等奖。

  这次活动展示了我处女职工的审美情趣,通过自己动手为业余文化生活增光添采,舒缓平时忙碌工作的紧张情绪,受到了女职工的一致好评。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页