时间

当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展2017年度娄底市“巾帼创业之星”评选活动的通知

作者: 文章来源:娄底市妇联 发布时间: 2017-09-28 字体:【】【】【

  各县市区妇联、人力资源和社会保障局、财政局,娄底经济技术开发区妇联、市人力资源和社会保障局经济开发区分局、市财政局经济开发区分局,万宝新区妇联、党群工作部、财政金融部:

  根据《中共湖南省委 湖南省人民政府关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》(湘发〔2015〕7号)和《娄底市人力资源和社会保障局 娄底市财政局关于印发〈娄底市创新创业带动就业示范典型评选奖励办法〉的通知》(娄人社发〔2016〕68号)等文件精神,为积极鼓励和大力推动妇女创业就业工作,激发妇女的创业热情、创新精神和创造活力,带动更多妇女创业发展,娄底市妇联、娄底市人社局、娄底市财政局决定在全市奖励扶持一批巾帼创业就业示范典型,并于2017年首次开展娄底市“巾帼创业之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、评选条件

  娄底市“巾帼创业之星”评选面向全市范围内投身创业、2016年12月31日之前依法注册登记并具体经营创业项目、引领创业且具有较强示范带动作用、在法定劳动年龄内的优秀女性,具体评选条件见《2017年度娄底市“巾帼创业之星”考评记分表》(附件1)规定的有关条件。

  二、申报评选名额

  各县市区、娄底经开区和万宝新区推荐名额、全市最终评选名额见下表:

  三、评选程序

  (一)公开申报

  按照自主申报的原则,符合条件的申报对象于2017年10月25日前向所在乡镇(街道)妇联提出申请,并填报申报资料,申报材料见附件2、3(一式一份,所有附件可到娄底市妇女联合会网站http://fl.hnloudi.gov.cn/下载)。

  (二)县市区初审

  由各县市区妇联牵头,会同县市区人社、财政等部门进行初审,择优推荐。各县市区妇联对申报对象的送审材料进行认真审核,坚持“谁签字、谁负责”的原则,在复印件上签注“已核原件”并署名。初审完成后,各县市区妇联填写推荐汇总表(见附件4,汇总表需提供原件和Excel格式电子版),连同申报材料于2017年11月15日前报送至市妇联事业发展部。

  (三)市级评审

  市妇联会同市人社、财政等部门组织相关专家采取实地考察、核实对比、择优评选等方式进行评审,坚持宁缺勿滥的原则确定拟奖励对象。

  (四)网上公示

  市妇联将拟奖励名单在娄底市妇女联合会网站公示,公示期满且无异议后,确认最终奖励对象。

  (五)发文奖励

  市妇联、市人社局、市财政局联合发文公布奖励对象,并将奖励资金拨付至县(市、区)级财政,由县(市、区)级财政直接拨付至奖励对象的银行账户。

  四、奖励标准

  娄底市“巾帼创业之星”评选奖励资金从市级创新创业带动就业扶持资金中列支,给予奖励对象每人不超过10万元的一次性资金奖励,具体奖励金额根据评选对象的创业规模、科技含量、社会效益及带动就业工作成效等情况进行综合评定。

  五、工作要求

  (一)加大宣传力度,充分发掘典型。各地要把“巾帼创业之星”评选活动作为推动妇女创业就业的良好契机,广泛宣传发动,充分发掘典型,提高相关扶持政策知晓度和创业者的参与度。

  (二)加大审查力度,确保公平公正。各地坚持公开自愿申报、择优推荐评选的原则,杜绝指派式评选。推荐评选过程中,各地要认真核实申报对象情况,严格执行评选条件,严防违规违纪行为发生,切实做到公开评选、严格审核、择优推荐。

  (三)加大扶持力度,发挥引领作用。经市级评审后确认的“巾帼创业之星”,各地要确保市级奖励资金及时足额拨付到位,并严格按照娄人社发〔2016〕68号文件规定加强对奖励资金使用的监督管理。各县市区妇联要积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,营造良好舆论氛围,提炼示范典型事迹,总结成功经验,充分发挥示范典型的带动效应,推动当地妇女创业就业工作创新发展。

  六、联系方式

  市妇联事业发展部负责娄底市“巾帼创业之星”评选活动的日常工作。

  市妇联事业发展部:兰娥嵋 彭江芬(8281293)

  市人社局就业促进与失业保险科:胡 楠 刘建辉(8262071)

  市财政局社保科:谢 丹(8315072)

  电子邮箱:ldwomen@126.com

  附件:

  1.2017年度娄底市“巾帼创业之星”考评记分表

  2.2017年度娄底市“巾帼创业之星”申报材料目录

  3. 2017年度娄底市“巾帼创业之星”申报评选表

  4.2017年度娄底市“巾帼创业之星”汇总表

  娄底市妇联 娄底市人社局 娄底市财政局

  2017年9月26日


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页