时间

当前位置:首页 >> 通知公告

市妇联2016年度部门决算公开

作者: 文章来源:市妇联 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  一、单位职能职责

  (一)主要职责:

  市妇联是我市各族各界妇女的群众团体,由中共娄底市委领导,以代表和维护妇女儿童权益,促进男女平等为基本职能。其主要工作任务是:

  (1)指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

  (2)紧紧围绕党的工作重点和经济建设中心,团结动员妇女群众为全市经济与社会发展作出积极贡献。

  (3)指导和推动全市农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动和“五好文明家庭”创建活动。

  (4)教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强。宣传妇女典型,开展女性成才研究,实施女性素质工程,促进妇女人才成长,全面提高妇女素质。

  (5)维护妇女儿童合法权益,针对妇女、儿童问题开展调查,为市委、市政府决策提供依据,提出建议。动员妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政,对上级有关妇女儿童的法律、法规的制订提出建议。贯彻实施国务院颁发的《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《湖南省妇女发展规划》、《湖南省儿童发展规划》,协助市政府制定《娄底市妇女发展规划》和《娄底市儿童发展规划》,并组织实施。

  (6)加强城乡基层妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。

  (7)负责与社会各界各族妇女的联系,加强与民主党派、工商联和团体会员之间的联系。

  (8)承办市委、市人民政府交办的其他事项

  (二)?机构设置

  市妇联机关设5个职能部室:办公室、组织宣传部、事业发展部、维权儿少部、妇儿工委办公室。根据编委核定,行政编制11名,机关工勤编制1名。

  二、2016年度部门决算表

  娄底市妇联2016年部门决算表(公开表格附后)。

  三、2016年度部门决算情况说明

  (一)2016年度收支决算总体情况

  根据《娄底市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》,经市财政局核定,市妇联?2016年收支总决算303.43万元。收入包括:财政拨款收入262.47万元、其他收入40.96万元;支出包括:一般公共服务支出?256.79万元、社会保障和就业支出5.59万元、农林水支出0.09万元、其他支出40.96万元。

  (二)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

  2016年度财政拨款总收入262.47万元,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出262.47万元,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。

  (三)2016年度一般公共预算财政拨款支出情况

  2016年一般预算财政拨款本年支出262.47万元。其中:一般公共服务支出256.79万元、社会保障和就业支出5.59万元、农林水支出0.09万元。

  (四)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  本年基本支出262.47万元,其中人员经费150.09万元,公用经费112.38万元。具体为:

  人员经费150.09万元,包括:基本工资49.39万元、津贴补贴29.53万元、奖金20.21万元、其他社会保障缴费6.70万元、伙食补助费4.24万元、机关事业单位基本养老保险缴费9.60万元、其他工资福利支出9.57万元、退休费1.89万元、医疗费2.25万元、住房公积金13.28万元、其他对个人和家庭的补助支出3.43万元;

  公用经费112.38万元,包括:办公费19.78万元、印刷费17.50万元、邮电费1.85万元、差旅费11.64万元、维修(护)费1.88万元、会议费15.71万元、培训费2.20万元、公务接待费1.42万元、劳务费4.43万元、公务用车运行维护费7.04万元、其他交通费4.50万元、其他商品服务支出22.65万元、办公设备购置1.78万元。

  (五)2016年度“三公”经费支出决算情况

  2016年“三公”经费总预算20万元,其中:公务用车购置及运行维护费14万元、公务接待费6万元。“三公”经费总支出8.87万元,其中:因公出国(境)费?0万元;公务用车购置及运行维护费7.45万元,比上年支出8.76万元减少1.31万元;公务接待费1.42万元,比上年支出1.51万元减少0.09万元。

  (六)其他重要事项

  1、政府采购支出情况,2016年度无政府采购支出。

  2、国有资产占用情况。2016年没有购置车辆,年末保有车辆1辆。

   附件:娄底市妇联2016年度部门决算公开表格


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页