时间

当前位置:首页 >> 通知公告

共青团娄底市委2016年部门决算说明

作者: 文章来源:共青团娄底市委 发布时间: 2017-09-19 字体:【】【】【

  一、单位职能职责:

  贯彻执行党和政府关于青年工作的方针政策,领导全市共青团、青联、学联和少先队工作,对全市青年社团组织进行指导和管理;研究制定全市青少年事业发展规划和青少年工作方针政策,并具体组织实施;调查了解全市青少年事业发展规划和青少年工作方针政策,并具体组织实施;调查了解全市青少年的思想动态、成长情况,指导各级团组织开展好青年的思想教育工作,树立青年典型,为市委指导青少年工作当好参谋;提出并落实全市团组织建设、团干部队伍和团员队伍建设的任务和措施,抓好团员教育和管理、团干的选配和培训,协助全市各级党委管理团干部;在全市经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用;开发青年人力资源,建立全市各类青年人才的培养、推荐、表彰机制;指导全市的少先队工作,组织实施全市少先队重大活动;贯彻落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律法规,维护青少年合法权益;建立和完善希望工程工作网络和工作机构,加大工作力度,扩大救助规模,督促检查全市希望工程实施情况;完成市委、市政府和团省委交办的其他任务。

  二、2016年度部门决算表

  公开表格见附件。

  三、预算执行情况分析

  (一)部门决算的基本情况

  2016年部门决算编报范围为团市委机关。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障机关基本运行的经费,以及青联、青年创业就业及青工、青年志愿者工作、全委会议、少先队工作、五四青年专项、希望工程领导小组及关爱留守儿童、预防青少年犯罪及未成年人保护工作等专项经费。

  1、收入决算。2016年收入决算数214.45万元,其中:经费拨款210.08万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款0万元。上年结余无,收入总计214.45万元。

  2、支出决算。2016年支出决算数211.5万元,其中:一般公共支出211.5万元,社会保障和就业支出0万元,城乡社区事务0万元,农林水事务支出0万元,住房保障支出0万元,其他支出0万元。

  (1)基本支出: 2016年决算数为166.22万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出86.5万元,商品和服务支出48.9万元,对个人和家庭的补助支出30.82万元。

  (2)专项支出: 2016年决算数为45.27万元,系本单位为完成青少年事务管理工作而发生的支出,其中,行政工作专项支出38.9万元,主要用于开展青少年各项专题活动等经费支出。

  3、“三公”经费决算:2016年“三公”经费决算总计 5.87万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费46批次计335人次,共开支 2.9万元,公务用车保有量1台,共开支运行费 2.97万元,公务用车购置费为 0万元。

  4、机关运行经费决算:2016年机关运行经费为48.9万元。

  5、政府采购支出决算:无

  (二)部门决算分析。2016年,我委本着量入为出,专款专用,收支平衡的原则,较好地完成了财政收支的预期绩效目标。但就一般公共服务支出中的商品和服务支出来看,要比年初预算数高出一些,其主要原因是,由于物价上涨导致商品和服务支出(公用经费)成本增加。从而直接导致办公费,差旅费,水电气等费用的增加。

  (三)提出改进措施。下一年度,我委将在强化财政预算收支管理的基础上,进一步加大对行政办公经费和三公经费的管控,严格经费审批程序,严格按规定执行财政局的相关政策。

    附件:共青团娄底市委2016年部门决算说明总表

  共青团娄底市委

  2016年9月4日


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页