时间

当前位置:首页 >> 通知公告

关于征集“五年发展·点滴印记”优秀作品的通知

作者: 文章来源:市妇联 发布时间: 2017-09-11 字体:【】【】【

  根据中央网信办和全国妇联要求,为做好“五年发展·点滴印记”活动的收官宣传,现在妇联系统面向各地征集反映家庭生活五年变化的优秀图片作品和短视频作品。请市州妇联,从各地开展“五年发展·点滴印记”“家庭幸福篇”活动的参与作品中,优中选优,报送图片作品和短视频作品。所报送作品将择优推荐至中央网信办,十九大前在全网进行推送宣传。

  报送日期:9月20日前。

  1、图片作品

  按照“五年发展·点滴印记”活动的主题,聚焦家庭幸福篇的主题,征集以反映家庭五年变化为主要内容的图片作品。每个单幅或组图为一套,清晰度高,形式和内容上适合双微传播。单幅作品主题鲜明,有视觉冲击力;组图(8张以上)有故事性,或者能够反映五年变化整体风貌。作品可为原创,也可是符合活动主题,此前未经大规模传播的。每套图片作品可根据实际情况配文字说明。

  2、短视频作品

  按照“五年发展·点滴印记”活动的主题,聚焦家庭幸福篇的主题,推选适合双微传播,以反映家庭五年变化为主要内容,容易引发网民共鸣和分享的短视频作品。优先推选由正能量人物以个人分享形式拍摄的作品,同时也建议采用街采等丰富形式,展示各层次家庭的心声。片长控制在180秒以内,片尾统一添加本次活动LOGO及话题二维码,同时根据实际情况配文字说明,作品可为原创,也可是符合活动主题,此前未经大规模传播的。

  2017年9月11日


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页