时间

当前位置:首页 >> 通知公告

娄底市妇女联合会2015年度专项资金绩效评价自评报告

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-11-08 字体:【】【】【

 

按照《娄底市本级财政专项资金(基金)管理办法的通知》、市财政局规范专项资金管理要求和《财政违法行为处罚处分条例))等法律、法规和规章,现将我会专项资金使用情况自评如下:

一、基本概况

我会现编制12人,实有11人。我会2015年公共预算收入175.04万元,支出预算数175.04万元,支出包括本单位基本运行的经费,以及妇女儿童活动、妇儿工委办公室、妇女儿童人均一元发展基金等专项经费,其中:基本支出97.22万元,专项支出77.82万元。专项支出包括:妇女儿童活动专项支出38.5万元,主要用于开展妇女儿童业务活动等工作;妇儿工委办公室专项支出17.32万元,主要用于全市妇女和儿童发展中长期规划的调查研究、编制实施和监测评估等工作。妇女儿童人均一元发展基金22万元,主要用于帮扶妇女创业就业、救助贫困儿童、维护妇女儿童合法权益等工作。

我会2015年预算外专项收入83万,其中省妇联划拨两癌救助专项收入43万(娄财专指1059-510),已全部下拨各县市区;省妇联划拨妇女事业专项经费15万(娄财预指1014-310),已下拨县市区12万,用于会议、调研3万;市创卫办划拨市创卫专项经费25万(娄财预指1084-200),用于洁美家庭创建工作办公、会议、督查、开展宣传活动等。

二、实现专项资金绩效目标自我评价

我会专项资金严格按照《中华人民共和国预算法》、《娄底市本级财政专项资金(基金)管理办法》等法律、法规的要求进行操作。

(一)分类管理,追踪问效。

按照专项经费用途分类实行不同的管理方式,建立相应的绩效评价制度,提高资金使用效益。本单位预算内专项经费支出属于常规工作支出,由财政直接拨付,无申报程序。每年按照行政政法科的要求,按标准填报《娄底市市级预算单位专项支出明细表》一式两份,一份交行政政法科,一份本单位留存。我会预算外省妇联和市级划拨的专项经费,严格按照省妇联和市级专项经费来源、资金性质来使用和管理。
   (二)单独核算,专款专用。

将专项经费纳入我会财务统一管理,单独核算,专款专用,加强监督管理。支出后实际状况与申报绩效目标持平,专项资金对我会履行职能、促进我市妇女事业的发展发挥了应有的效益。
   (三)强化预算管理,严格预算控制。

专项经费严格实行无预算不支出原则,预算纳入我会预算体系,按年度进行申报、评审及批复。

 

 

 

 

娄底市妇女联合会

           2015年12月25日


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页