时间

当前位置:首页 >> 妇儿工委办

娄底市妇联赴贫困村再次开展结对帮扶工作

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-07-21 字体:【】【】【

  近日,娄底市妇联党组副书记、纪检组长苏跃凡再次带领全会党员干部深入扶贫联系点——新化县曹家镇玉溪村开展结对走访帮扶工作,驻村帮扶工作队及玉溪村的相关人员陪同走访。

  结对帮扶干部在驻村帮扶工作队和村干部的引领下分成三组开展结对走访帮扶工作。苏跃凡一行首先来到了贫困户康忠学家中,康忠学已有八十多岁高龄了,前几年唯一的儿子意外去世后老人家一直和儿媳以及四个年幼的孙子相依为命,至今一家人还蜗居在一间不足20平米的砖房和一间堆杂物的土砖房里,生活十分凄苦。康忠学一家对苏跃凡一行的到来十分感动,他们连连感谢妇联帮助自己代售了喂养的生猪还帮自己购买了猪苗。苏跃凡对康忠学老人家表示深切的慰问,并鼓励其儿媳坚强起来、承担起照顾公公和孩子们的重任,在各级组织和村支两委的帮助下争取早日脱贫致富。苏跃凡一行还向他们宣讲了有关易地搬迁的政策,动员他们加入易地搬迁。

  接着,苏跃凡一行在扶贫工作队的陪同下又来到了贫困户吴电华家中。吴电华7岁多的小儿子是一名聋哑儿童且有智力二级残疾,常年需要母亲全天陪护。苏跃凡到来时,正是吴电华的妻子吴初连带着女儿和小儿子在家中,苏跃凡向吴初连详细了解了其小儿子近期的身体和生活状况,表示已通过扶贫工作队帮助其小儿子向市、县残联等相关部门争取残疾儿童免费人工耳蜗项目,刘初连非常感谢苏书记多次上门关心慰问自己和孩子,表示扶贫工作队也已多次上门详细了解小儿子的相关情况,且残联也已与自己取得了联系。随后,苏跃凡一行还详细询问了吴电华女儿的生活和学习情况,勉励其认真读书、学习之余多与弟弟进行沟通,帮助妈妈共同照顾好弟弟。

  市妇联其他干部职工也都到了各自结对的贫困户家中进行结对走访帮扶,了解他们的生产生活需求,根据实际情况与其共同完善和实施帮扶计划与措施,大家纷纷表示希望通过自己一点一滴的帮助,早日助推贫困户脱贫致富。

  eff5f131734e5717c779d4a89c001a9e.jpg 

  苏跃凡在贫困户康忠学家中与其儿媳亲切交谈

  10fe9743975b25f1f2e1db5278cec8f0.jpg 

  苏跃凡在贫困户吴电华家中了解相关情况


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页