时间

当前位置:首页 >> 妇儿工委办

娄底市妇联开展儿童工作资源中心建设定点情况调研

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-05-26 字体:【】【】【

  近日,娄底市妇联党组副书记、纪检组长苏跃凡一行来赴双峰县开展省儿童工作资源中心建设定点工作调研,调研组先后走访了12个乡镇,分别对这些乡镇申报点0—3岁儿童情况和软硬件基础设施建设情况进行了详细了解。双峰县妇联党组书记、主席彭政毅等相关人员陪同调研。

  儿童早期发展社区家庭支持项目是由联合国儿童基金会,和全国妇联针对0—3岁儿童联合开展的一项公益事业,主要是以家庭为基础,以村(社区)为依托,开展家庭科学育儿咨询指导,科学育儿宣传,亲子活动等,从而提高村(社区)家庭教育服务能力,建立村(社区)家庭支持的服务模式,传播理解儿童发展的科学理念和知识。

  双峰县各乡镇党委政府以及申报点村支两委都非常重视此次项目申报工作,都纷纷表示:儿童工作资源中心的建设给广大儿童尤其农村的孩子带来了福音,一定会将这项工作做好、做实。

  通过调研,苏书记充分肯定了双峰县各级妇联的工作,她还对会改联、妇女之家工作提出了指导性意见,勉励双峰县妇联再接再厉多为双峰县的妇女儿童多办好事、办实事。

  

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页