时间

当前位置:首页 >> 妇儿工委办

娄底市妇联深入贫困村落实结对帮扶工作

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-05-09 字体:【】【】【

  5月5日,娄底市妇联党组书记、主席李梯华带领全会党员干部深入扶贫联系点——新化县曹家镇玉溪村开展结对走访慰问工作,驻村帮扶工作队及曹家镇和玉溪村的相关人员陪同走访。

  结对帮扶干部在驻村帮扶工作队和村干部的引领下分成三组走访了各自的结对帮扶贫困户。结对帮扶干部仔细了解了各帮扶对象的家庭成员、身体状况、房屋结构、家庭经济来源等基本情况,仔细聆听了他们存在的实际困难,与被帮扶对象共同商讨脱贫致富措施并互留了联系方式。每到一户,走访人员都耐心向困难户家庭讲解了现行的一些支农惠农信息和脱贫攻坚政策,鼓励他们树立信心,努力进取,争取早日实现脱贫致富。

  李梯华一行充分肯定了驻村工作队前期所做的各项工作,她要求各工作队员和结对帮扶干部要充分整合各项资源,加强与贫困户的联系和交流,多为他们解决生产生活的实际困难,重在扶智和扶志,帮扶贫困户尽快脱贫奔小康。  

  

f2c9753df642eae2cfb2145361d0133a.jpg 

0306fb7c57f54d6d62a40e19adb606d2.jpg 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页