时间

当前位置:首页 >> 妇儿工委办

娄底市颁布出台妇女儿童发展规划(2016—2020年)

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-05-09 字体:【】【】【

  《娄底市妇女发展规划(2016-2020年)》和《娄底市儿童发展规划(2016-2020年)》已于近日由市政府正式颁布出台。

  我市上一轮妇女儿童发展规划的各项任务已基本完成,妇女儿童事业发展取得长足进步,全社会达标环境进一步优化,妇女儿童发展规划得到了有效执行,妇女儿童在政治、经济、文化教育、卫生保健及法律保护等方面的权利进一步实现,参与社会发展的层面不断拓宽。

  市委、市政府高度重视新一轮两个规划编制工作。市政府主要领导和分管领导多次过问新规划的编制工作,市政府妇儿工委办根据省新一轮两个规划、结合省妇儿工委对上一轮两个规划终期评估督导意见和我市实际,多次向各成员单位、县、市(区)和有关专家征求意见,形成了我市的新一轮两个规划。

  新一轮两个规划根据时代和现实的发展需要科学设置了妇女儿童发展各领域的各项目标,充分体现妇女儿童全面发展的总体要求,考虑了城乡不同现状,努力缩小城乡妇女儿童在医疗服务、文化教育、社会保障和福利等方面的差距。从提升妇女儿童幸福指数出发,设置了15个高于国家两纲标准和19个高于上一轮规划的目标,这些目标主要集中在妇女儿童健康、教育领域,在健康、教育、社会保障、法律保护和社会环境等方面都有新进展。

  下一步,我们将以实施新一轮两个规划为契机,加强与各成员单位合作,部门联动、整合社会资源,共同推进我市妇女儿童事业迈上新台阶。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页