时间

当前位置:首页 >> 妇儿工委办

娄底市妇联深入扶贫村开展调研走访活动

作者:何晓琳 文章来源:潇湘女性网 发布时间: 2017-03-28 字体:【】【】【

  近日,娄底市妇联党组书记、主席李梯华,党组副书记、纪检组长苏跃凡、娄底市妇幼保健院副院长龚伯雄带领扶贫工作队一行来到两家单位的扶贫村新化县曹家镇玉溪村开展调研走访。

  玉溪村是由两村合并而来的,2017年起由市妇联牵头与市妇幼共同做好脱贫攻坚帮扶工作。

  调研组一行在新化县驻村办相关人员的陪同下首先来到玉溪村村部与曹家镇和玉溪村村支两委的相关人员召开见面座谈会。座谈会上,市妇联党组书记、主席李梯华仔细询问了全村的基本情况和村脱贫攻坚工作面临的问题和困难,表示两家单位将在充分摸底调研的基础上结合玉溪村实际情况制定出切实可行的帮扶计划,扎实做好脱贫攻坚这项伟大的民生工程。她要求各工作队员要严格落实市委扶贫相关工作要求,严格落实驻村制度、信息上报制度等各项工作制度,扎根基层,带着感情认认真真做好相关工作,帮助和带领玉溪村的村民早日脱贫过上小康幸福生活。

  扶贫工作队一行三人已于当天驻村开展摸底走访工作,将通过召开村民代表、党员代表大会、村民小组会议、一一走访贫困户等对全村的村容村貌、贫困户具体情况开展摸底核实,再根据掌握的各项情况制定符合扶贫村和两家帮扶单位实际的扶贫计划,开展脱贫攻坚帮扶工作。

4f9313e9d9d19bac2389fee46463156e.jpg

  市妇联、市妇幼领导及帮扶工作队一行与曹家镇和玉溪村村支两委的相关人员召开见面座谈会

  5277afa550d84ed5a6959eb12279447d.jpg 

  工作队深入贫困户家中开展调研走访

  983eeb2d49cbb857b0192907561f1064.jpg 

  工作队调研贫困村基础设施、村容村貌等基本情况


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页