当前位置: 首页 >>组织宣传

“百年展芳华 喜迎三八节 ” 系列报道 (二十)|潘海燕——基层战线“拼命三娘”

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-18 15:07 浏览量: 字体:

脱贫战场上,她是身怀六甲仍带头冲锋的“女战士”;疫情防控中,她是不惧安危坚持走访摸排的“拼命三娘”。她是涟源市六亩塘街道人大联工委副主任、党政办主任潘海燕

上面千条线下面一根针,唯有自身理论知识足够深厚,才能更好地开展群众工作,让群众信任自己潘海燕坚信政治上的坚定来自于理论上的清醒,在学习上从不懈怠,坚持读原著学原文悟原理,时刻跟进最新政策理论知识,确保在思想上不落伍。

在工作中精益求精,经常舍小家为大家,一心扑在工作上,毫无怨言。决战脱贫攻坚战场上,怀孕六月的她临危受命担任秀溪村驻村帮扶工作队队长,经常挺着肚子夜以继日开展工作,白天带着工作组逐户核查,晚上就扶贫对象挨个进行讨论,全力确保各项扶贫政策真正落到实处。面对繁重的扶贫工作,她不怕苦不怕累,累了就躺在村办公室的长椅上休息一下本应保证营养的她,饿了就与大家一起吃着10元的简单盒饭。驻村4年,她的足迹遍布了秀溪村的每一个角落,她的身影穿梭在每一个贫困户的家中。

疫情防控阻击战中,作为包村负责人的潘海燕大年初一就深入村组深入群众开展调查摸排,及时上报最新情况,真正做到了为六亩塘疫情零感染尽己所能。在全国第七次人口普查中,废寝忘食,多次通宵加班核对人口普查数据,确保数据准确真实在涟源城西环境整治工作中,她不顾感冒发烧冒着冬日寒雨坚守在前线,做好群众沟通工作,维持工作秩序,时刻关注整治进度她所包片负责拆除的违章建筑和需整改的门店最多,但在她的努力下,没有发生一起矛盾纠纷和信访问题。在第十一届村(社区)换届选举中,为摸清党员群众的思想动态,她利用晚上休息时间遍访全村党员和老干部,积极开展群众思想引导工作,圆满换届选举奉献了力量

【获奖感言】在今后工作中,我将以此为起点,鞭策自己,立足工作岗位,积极作为,主动担当,砥砺奋进,做新时代本领高强、人生出彩的新时代女性。