当前位置: 首页 >> 走进妇联

                                                          娄底市妇女联合会主要工作职责
市妇联是我市各族各界妇女的群众团体,由中共娄底市委领导,以代表和维护妇女儿童权益,促进男女平等为基本职能。其主要工作任务是:
 (一)指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,联系全体会员,并给予业务指导。
(二)紧紧围绕党的工作重点和经济建设中心,团结动员妇女群众为全市经济与社会发展作出积极贡献。
(三)指导和推动全市城乡妇女岗位建功创建活动。
 (四)教育、引导,广大妇女自尊、自信、自立、自强。宣传妇女典型,开展女性成才研究,实施女性素质工程,促进妇女人才成长多全面提高妇女素质。
(五)维护妇女儿童合法权益,针对妇女、儿童问题开展调查,为市委、市政府决策提供依据,提出建议。动员妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政,对上级有关妇女儿童的法律、法规的制订提出建议。贯彻实施国务院颁发的《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《湖南省妇女发展规划》、《湖南省儿童发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《湖南省妇女发展规划》、《湖南省儿童发展规划》,协助市政府制定《娄底市妇女发展规划》和《娄底市儿童发展规划》,并组织实施。
(六)加强城乡基层妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。
(七)负责与社会各界各族妇女的联系,加强与民主党派、工商联和团体会员之间的联系。
(八)承办市委、市人民政府交办的其他事项。