当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>新化县

新化县妇联积极参加“12.4”国家宪法日集中宣传活动

作者: 文章来源:新化新闻网 发布时间:2018-12-04 17:06 浏览量: 字体:

DSC_0571_副本.jpg

  12.4国家宪法日宣传活动现场

DSC_0578_副本.jpg

  宣传标语及宣传展架

DSC_0576_副本.jpg

  县妇联宣传台

DSC_0586_副本.jpg

  县妇联工作人员

  新化新闻网讯(记者 杨尚勤 通讯员 阳幸)12月4日上午,新化县2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在沃尔玛广场前坪举行。新化县相关部门均派员参加活动。

  在宣传点,新化县妇联、团县委、安监局、调查队、法院、司法局等10多个部门、单位搭建的法律咨询台、制作的法治宣传册、宪法宣传展架等吸引了不少市民驻足咨询观看。

  县妇联党组书记、主席钟英姿带队参加,向广大市民朋友散发宪法、反家庭暴力法、反邪教、禁毒、平安家庭创建、防治艾滋病等法律宣传资料。县妇联在现场设立宣传台,摆放相关法律知识宣传册,发放宣传资料,让群众近距离感受到宪法的关怀。

  据悉,通过在12.4国家宪法日开展系列法治宣传活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,广泛普及与经济社会发展密切相关的法律法规,促进宪法意识深入人心,不断提高全民的法律素质和社会法治化管理水平,为新时代法治建设营造良好的法治氛围。