当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>万宝新区

万宝新区召开第一次妇女代表大会

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间:2018-03-17 11:33 浏览量: 字体:

  IMG_1872

  (万宝新区第一次妇女代表大会现场)

  IMG_1886

  (选举万宝新区妇联第一届执委现场)

  IMG_1913

  (娄底市妇联党组书记、主席李梯华发言

  IMG_1921

  (万宝新区党委书记伍鹄讲话

  娄底新闻网讯(记者 周昂 通讯员 刘厅)3月16日上午,万宝新区召开第一次妇女代表大会。市妇联党组书记、主席李梯华,新区党委书记伍鹄出席会议,新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持会议。

  会议总结了万宝新区近年来在妇女工作上所取得的成绩,选举产生了新区首届妇女联合会执行委员会。近年来,新区各级妇联组织紧紧围绕党政中心工作,充分履职尽责,在女性创业创新、服务中心工作、家庭文明创建、女性素质提升等方面作出了积极贡献。

  李梯华首先代表娄底市妇联向大会的圆满召开表示祝贺,她表示,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,也为新时代妇女事业的发展提供了难得的机遇。希望新区广大妇女和各级妇联组织,在新区党委、管委会的坚强领导下,把握机遇,奋发有为,以更加昂扬向上的精神风貌,更加饱满的工作热情,投身于新区开发建设的火热实践,为开创妇女事业崭新局面不懈努力。

  伍鹄强调,新区各级妇联组织要树立终身学习理念,以自身的全面发展作为支撑,提高理论思维和创新思维水平,增强参与经济社会建设的能力;要紧紧围绕新区党委、管委会的中心工作,充分发挥作用,为广大妇女参与新区改革发展搭建平台、搞好服务;要大力弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,不断促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐;要增强做好妇女工作的责任感和使命感,真抓实干,努力营造尊重保护妇女、关心支持妇女工作的良好氛围,推进妇女事业与经济社会的全面协调发展。