当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>双峰县

双峰县妇联举办2018年省级儿童工作资源中心下半年培训班

作者: 文章来源:双峰妇联 发布时间:2018-12-27 16:50 浏览量: 字体:

  1221日,县妇联举办2018年省级儿童资源中心下半年培训班,县妇联党组成员、副主席向旎主持开班仪式,省级儿童工作资源中心10个项目点、民政部门创建的儿童之家及儿童快乐家园项目点所在的乡镇妇联主席、村支书记、村妇联主席及儿童之家负责人等约70余人参加培训,县妇联党组书记、主席彭政毅出席会议。

  向旎在会上传达了省妇儿工委办关于开展省级儿童工作资源中心项目培训的工作要求,为双峰县各儿童之家项目点提供一个相互交流学习的平台、希望大家通过交流学习不断创新工作思路和工作办法,不断提高儿童之家建设水平、管理水平和运营水平。并对目前各家园的活动开展及运营情况给予充分肯定和鼓励。

  彭政毅强调:做好儿童之家工作,意义深远,责任重大。凝聚多方力量,整合各类资源,充分发挥功能优势,打造亮点和特色。将儿童之家建设成儿童学习、娱乐、教育、卫生等服务功能齐全的儿童快乐家园。 

  培训时间一天,并邀请了国家二级心理咨询师贺国平对如何正面管教孩子的情绪进行了详细的讲解;湖南人文科技学院曾国藩研究基地研究员刘建海对《曾国藩的齐家智慧》专题宣讲;县妇幼保健院儿童保健科主任葛娟县对《儿童保健常见问题及解决方法》进行讲座。以案例剖释怎样预防及常见问题的解决方法。 

  讲座结束后,大家观赏了梓门桥中心小学表演的校园心理剧《妈妈心》,该剧表演体现了学校、家庭、社会对留守儿童的多维关爱,大家纷纷表示,借鉴学习儿童心理剧,争取在今后儿童之家开展相关活动,使儿童工作取得新的进展,再上新的台阶。