当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>双峰县

双峰县妇联开展主题党日活动 关心慰问老党员

作者: 文章来源:娄底新新网 发布时间:2018-07-05 10:48 浏览量: 字体:

  娄底新新网讯   在中国共产党成立97年之际,6月29日上午,双峰县妇联主席彭政毅带领全体党员及干部参观了蔡和森纪念馆。大家重温了老一辈无产阶级革命家的革命历程,深切缅怀蔡和森及其光辉一家为革命所创下的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员来到蔡和森同志光辉一家的雕像前,高举右手,重温对党忠诚的誓词,决心沿着前辈的光辉足迹,坚定理想信念,接力前行,奋斗终身。

  宣誓仪式结束后,全体干部走进蔡和森纪念馆,认真听取讲解。展区内墨迹斑驳的文字资料、泛黄的黑白老照片、承载记忆的历史文物,生动形象地展现了蔡和森同志一家的不朽业绩、革命精神和崇高风范,像一座丰碑永远耸立在中国共产党和中华民族英勇奋斗的历史上,永远铭刻在中国共产党人和中国人民的心坎里。

  下午,彭政毅带领全体干部来到颐养堂慰问退休老党员陈嫦娥,给她送上节日的问候和祝福。

  通过瞻仰缅怀、参观学习蔡和森同志光辉一家的思想与业绩,感悟他们的人生风采和人格魅力,使大家深深感受到了要珍惜来之不易的幸福生活,纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,加强党性修养,牢记宗旨意识,从本职做起,从身边事做起,不断增强党员意识、党性观念,坚决做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀党员干部。(通讯员:刘淑华)