当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>双峰县

双峰县妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”健康关爱活动

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间:2018-05-29 10:51 浏览量: 字体:

  娄底新闻网讯(通讯员 刘淑华)近日,双峰县2018年“乡村振兴·巾帼行动”暨“湘女关爱保”活动在青树坪镇启动,16个乡镇(经开新区)妇联主席,县妇联全体人员、中国人寿双峰支公司副总经理刘文博等相关人员参加会议,会议由县妇联党组书记、主席彭政毅主持,市妇联党组成员、副主席徐宇红出席会议。

  会上,刘文博通过宣传视频对“湘女关爱保”健康扶贫进行了培训,增强适龄妇女的健康意识。这也是双峰县妇联重点民生实施项目农村妇女“两癌”免费检查和贫困妇女“两癌”救助项目后推进的一项健康关爱保障活动,其目的是更好地为贫困妇女的健康保驾护航,助力广大妇女健康脱贫。

  彭政毅说,进一步健全妇女健康保障机制,提高全县妇女健康水平,通过妇联组织动员基层妇女广泛宣传,引导女性重视自身健康,规避家庭经济风险,崇尚科学文明、向上向善的持家养家方式,预防和控制家庭因病因意外致贫、返贫的风险,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

  徐宇红强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,充分认识乡村振兴战略、健康中国战略的决策部署,团结动员广大妇女积极投身乡村振兴的伟大实践,在农村产业发展、农村妇女健康保障工作方面发挥妇联组织独特作用和妇女“半边天”的作用。