当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>涟源市

学史增信守初心,汲取力量担使命 涟源市妇联开展“学史增信”党史学习教育活动

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-12-02 10:03 浏览量: 字体:

  4月21日,涟源市妇联党组书记、主席曾小竹带领党员干部及入党积极分子前往卢天放、卢良才事迹陈列馆、乡村振兴第一线等开展现场教学,通过追忆革命先烈、接受红色教育、感悟脱贫攻坚精神,进一步坚定信仰信念信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。

  卢天放1899年生于涟源市桥头河镇珠璜村。1922年2月,毛泽东、夏曦介绍卢天放加入中国共产党,从此涟源有了第一个共产党员,红色革命的种子撒在了涟源这块古老的土地上。1927年8月,时年28岁的卢天放在长沙南门外刑场英勇就义,留下了“借问征途何处觅,男儿奋志勿傍徨”的诗句,表达了这位革命先驱革命到底的坚强决心。卢天放短暂的一生是为革命为人民奉献的辉煌一生,他在国难当头之时义无反顾地英勇前行,恪守共产党人的气节,为国家和民族的前途视死如归。

  在讲解员的介绍下,大家参观了陈列的旧物件和旧照片,认真聆听了卢天放、卢良才同志英勇的革命事迹,他们一心跟党走的坚定信仰、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,引导和鼓励我们以更加坚定的家国情怀、更加高远的理想追求、更加执着的报国信念投身于新时代中国特色社会主义事业。