当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>涟源市

涟源市已完成1.5万名适龄妇女“两癌”免检

作者: 文章来源:娄底日报 发布时间:2018-06-28 11:11 浏览量: 字体:

  娄底日报讯 至6月20日止,涟源市六亩塘镇、七星街镇、桥头河镇等乡镇共1.5万名35至64周岁的农村适龄妇女进行了“两癌”免费筛查,其他乡镇的“两癌”免费检查工作也在紧锣密鼓进行中。

  涟源市高度重视农村适龄妇女“两癌”免费检查工作,积极为广大妇女做实事、谋实惠。成立了由涟源市妇联和涟源市卫计局牵头,涟源市财政局、涟源市统计局等为成员单位的农村适龄妇女“两癌”检查工作机构,统一组织,协调推进全市“两癌”免费检查工作。涟源市妇幼保健和计划生育服务中心紧跟项目实施要求,组织35至64周岁的适龄妇女进行摸底登记,对未享受过“两癌”筛查的妇女进行核实、整理;采用入户走访、张贴通知、发放宣传单等方式,针对符合条件的妇女,进行宣传动员,提高妇女预防“两癌”知晓率与参与率,共发放宣传资料1000多份。

  目前,涟源市已完成15639名农村适龄妇女“两癌”免费检查,对发现的“两癌”病例均得到了积极的治疗,真正达到了早检查、早发现、早治疗的目的。 (娄底日报记者 王宏 通讯员 陈咏梅)