当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>娄星区

娄星区:举办家门口的“月嫂”培训班

作者:娄星区妇联 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-09-26 09:52 浏览量: 字体:

“我想通过认真学习,取得育婴员初级技能证书,以后做月嫂。”9月23日,娄星区大科街道思乐村,村民肖美早早地来到集体活动中心参加育婴员技能提升培训班。和她一样,大科街道福潭村、水洋村等村近50位女性都积极参与了培训。大家纷纷表示,在家门口不仅能学技术,考试通过后还能安排就业,真是一举两得。

此次培训为期7天,邀请有着多年实践经验的高级育婴讲师,采取多媒体演示、讲师与学员教学互动、现场实践模拟操作等形式进行授课。培训内容涉及产褥期保健、婴幼儿饮食与卫生照料、新生儿照护、新生儿抚触、婴幼儿日常照顾与护理等内容的授课及实操培训。

“育婴员培训,旨在帮助广大育龄妇女掌握现代育婴知识和技能,具备科学育婴能力和水平,并为有关妇女就业、择业提供能力技术支持,所有培训全员免费。”娄星区妇联党组书记、主席杨建奇介绍,培训结束后进行统一考试,成绩合格者将授予证书,并对有就业意愿的学员予以100%安置就业,让待业妇女掌握一技之长,达到一人就业、全家致富的目标。

此次培训由娄星区妇联、娄星区人力资源和社会保障局、娄星区劳动就业局联合主办,由大科街道妇联、思乐村委会、娄底市婴乐福职业技能培训学校共同承办。图片