当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>冷水江市

冷水江市隆重召开“三八”妇女节庆祝表彰大会

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-07 10:00 浏览量: 字体:

  为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,3月5日,冷水江市隆重召开“三八”妇女节庆祝表彰大会。娄底市妇联党组成员、副主席李芸、冷水江市政协主席罗中秋,市委常委、组织部部长康一,市委常委、宣传部部长邓娟,市人大常委会副主任杨清,市人大常委会副主任罗亚莉,市人民政府副市长王建农,市政协副主席胡启明,娄底市妇联维权儿家部部长刘新华等领导出席会议。市妇联第八届执委委员;市直机关各单位及全市各乡镇街道、经开区分管领导、妇联主席;党组织关系在冷水江市的娄底市属以上企事业单位分管领导及女工委主任;被表彰对象及部分优秀妇女代表参加会议,会议由康一主持。
图片

  会上,市妇联主席陈菁代表市妇联做工作报告。2020年以来,冷水江妇联始终坚持发挥党建带妇建工作方针不动摇,团结带领全市各级妇联组织坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,在推动经济社会持续健康发展、维护妇女儿童权益、促进妇女进步等方面走出了一条符合我市实际的妇女工作新路径,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”贡献了巾帼力量。
图片

  会上开展了娄底市妇联送荣誉下基层活动,第十二届全国“五好家庭”——曹玉兰家庭、娄底市“三八”红旗手——邹智芳、娄底市“三八”红旗集体国家税务总局冷水江市税务局纳税服务股等荣获国家、省、地荣誉的集体和个人受到表彰。会上还对2020年度冷水江市“三八”红旗手、“三八”红旗集体、妇联系统先进集体和先进个人进行了表彰。
图片

  罗中秋代表代表市委向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全市广大妇女致以节日的问候,向全市妇联干部、妇女工作者以及关心支持冷水江市妇女事业发展的各界人士表示衷心感谢。罗中秋指出:全市广大妇女同胞要坚定目标,敢于追求梦想。发挥优势,善于服务大局。自信自爱,永远保持美丽。在我市转型发展的时代大潮中,担当尽责,弘扬美德,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。
罗中秋要求:全市各级妇联组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强党对妇联工作的领导。要紧扣构建新发展格局、打造妇联工作特色品牌,拓展妇联工作渠道领域,发挥桥梁纽带作用,帮助妇女儿童解决“急难愁盼”问题。切实提高妇联工作覆盖面和影响力。要善于发现优秀女性骨干,采取有效措施,建设一支党性强、素质高、作风好、服务优的妇联干部队伍,推动我市妇女工作再上新台阶。
图片