当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>冷水江市

冷水江市启动未成年人“‘责任 ·关爱’保护主题月”活动

作者: 文章来源:娄底市人民政府门户网站 发布时间:2018-04-27 10:43 浏览量: 字体:

  4月25日,冷水江市未成年人“‘责任·关爱’保护主题月”活动在三尖镇启动。冷水江市委常委、宣传部部长邓娟要求,要建立关爱未成年人长效工作机制,确保广大农村留守儿童健康快乐地成长。 

    此次活动由冷水江市文明办、检察院、民政局、妇联、教育局联合主办,三尖镇石槽小学的40名贫困学生与家长参加活动。娄底市人民检察院检察官邓娅玲以《当权利遇上权利——以校园暴力案为视角与家长谈权利的有关问题》为题进行了专题授课,帮助留守儿童掌握与学习、生活密切相关的法律及心理辅导知识,增强他们的自我保护意识和防范能力,为他们健康成长打下坚实的基础。 

    邓娟指出,留守儿童工作是一个社会系统工程,需要全社会共同关注和参与,有关部门要充分发挥自身优势,建立起关爱留守儿童的长效工作机制,积极整合各种资源,形成学校、家庭、社会三结合的监护网络;要组织发动社会上的爱心人士为留守儿童办好事、办实事,让孩子们学好知识、长好身体,自强自立地健康成长。 

    据了解,该活动还将在渣渡镇与锡矿山街道分期举行,旨在强化未成年人(农村留守儿童)监护人的监护意识,让农村留守儿童在轻松、快乐的环境中成长。(通讯员 苏潇湘 杨风)