当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>冷水江市

冷水江市妇联送戏下乡助力脱贫惠民暖民心

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间:2018-03-28 10:33 浏览量: 字体:

  脱贫攻坚我们在行动

  (脱贫攻坚我们在行动)

  娄底新闻网讯(谢次华 谢梅 报道)3月26日,冷水江市妇联在金竹山镇坪塘居委会举办为百姓“送政策、送温暖、送法律、送技术、送健康”文艺演出活动。

  冷水江市妇幼保健院表演的小品《为了明天的幸福》穿插“免费婚前医学检查”“免费叶酸增补”“免费孕前优生检查”“农村妇女免费两癌筛查”“新生儿疾病筛查”等惠民政策以及优生优育科普知识,将党和政府对妇女儿童的关爱政策以幽默诙谐的方言小品传达给老百姓,现场掌声雷动。

  活动现场还开展了十九大知识抢答,送种送苗送技术等活动。冷水江市妇幼保健院搭建义诊服务台,为百姓们提供免费咨询,发放妇女儿童保健知识和惠民政策宣传折页。在发展乡村经济的同时,不忘丰富老百姓的业余生活,不忘老百姓的健康,把文化惠民,健康惠民的阳光带进每家每户,激发脱贫攻坚活力。