当前位置: 首页 >>县市区妇联 >>经开区

省园区党建带妇建工作推进会召开 娄底经开区作典型发言

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间:2018-10-24 11:25 浏览量: 字体:

  001

  (全省园区党建带妇建工作推进会在岳阳市召开)

  002

  (娄底经开区作典型发言)

  娄底新闻网讯(记者 姜友富 通讯员 赵巧燕)近日,全省园区党建带妇建工作推进会在岳阳市召开。会上,娄底经开区作典型发言,湖南省委组织部副部长蔡建和,省妇联党组书记、主席姜欣出席会议并讲话,对娄底经开区党建带妇建工作所取得的成效给予了高度评价。

  近年来,娄底经开区主动适应新时代妇联工作变化,坚持党建引领,彰显园区特色,探索推动妇女组织向“两新”领域延伸,取得显著成效。目前,娄底经开区已经有11家两新组织建立了妇联组织,7家企业正在进行组建。同时,娄底经开区以5个基层党组织示范点为中心,辐射周边企业,在园区内形成5个妇女活动片区,每个片区内的妇女共享示范点的活动场地,参与示范点组织的妇女活动;园区外,在企业员工租住较多的高车居委会和太保居委会,通过企业妇联和居委会妇联联谊,所有娱乐场地和妇女儿童之家全部向企业女员工和儿童开放,为区域内妇女活动提供“家门口”的资源,真正实现妇联工作提质增效。娄底经开区还与人社部门联合举办多场招聘大会,搭建企业和妇女沟通的桥梁,今年以来帮助500余名妇女在园区企业成功应聘,实现家门口就业增收,全力为园区妇女解决实际问题。

  会议还宣读了《关于授予长沙市妇联等10个单位2017年湖南省妇联系统改革创新奖的决定》,娄底市妇联荣获2017年度湖南省妇联系统改革创新奖。