当前位置: 首页 >>维权儿少

娄底市现代家庭教育公益巡讲活动走进贤童社区

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2021-03-06 09:58 浏览量: 字体:

为营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,自2018年以来,娄底市妇联、市纪委、市委宣传部联合在全市开展“传承好家风  建设新娄底”百场现代家庭教育公益巡讲活动“五进”活动。

3月3日,娄底市家庭教育公益巡讲活动在娄星区乐坪街道贤童社区开展,邀请市家风家教讲师团讲师王海丰为社区30名高三学生做心里团辅。

王海丰老师首先以提问的方式进行热场,了解学生们目前的情绪状况,学生们都积极表达了自己面对高考的焦虑和压力。为了帮助学生们释放压力,缓解焦虑,王海丰老师给学生们做了一场冥想,随着老师的引导,学生们渐渐进入了放松状态。最后,同学们对王海丰老师进行了现场提问,王海丰老师都一一解答,并且教同学们如何科学设立目标,消除紧张焦虑,以最好的学习状态迎接人生第一次重大挑战。

活动结束后,学生和家长们都表示收获很大,活动很有意义,希望这样的活动能多走入社区和校园,让更多的家长、学生受益。