当前位置: 首页 >>维权儿少

娄底市:《民法典》学习宣讲活动进党校

作者: 文章来源:娄底市妇女联合会 发布时间:2020-12-31 15:31 浏览量: 字体:

《民法典》将于2021年11日起正式实施,《民法典》宣讲活动在市区两级党校全面铺开。为深入宣传和学习《民法典》,增强全市妇联信访维权干部法治意识,切实提高全市妇联信访维权干部工作水平,按照省妇联、省律协关于“湖南省民法典时代构建和谐家庭·家事律师公益普法行 ”活动的统一部署,1229日,娄底市在中共娄底市委党校举办《民法典》学习培训活动。


培训班由市、区两级妇联共同举办,市妇联党组成员、副主席李芸主持会议并讲话,培训班邀请湖南省律师协会婚姻家庭法律事务专业委员会委员朱敏为学员授课,各县市区妇联维权干部、婚调员,市家庭教育公益讲师及市委党校部分主体班学员、有关社会人士,共100余人参加了培训。


本次培训,朱敏律师以《民法典与幸福婚姻法律保障》为题,选择与妇联工作紧密相关的《婚姻家庭编》为主要内容,以夫妻共同财产、夫妻共同债务、离婚协议冷静期等民众关心的热点问题为重点,采取以案说法、依法说事的方法深入浅出地讲解了《民法典》在调整婚姻关系方面带来的新变化,使与会人员对《民法典》有了全面而深刻的认识。  


李芸在讲话中指出,广大妇女干部要充分认识《民法典》对做好新形势下的妇联工作的重大意义;要学深悟透《民法典》,将学习贯彻《民法典》与妇联各项工作有机结合起来,提升依法维权的能力,全力做好妇联各项工作;要加大宣传力度,引导妇女群众尊法学法守法用法,使《民法典》真正成为广大妇女美好生活的法治保障。


培训结束后,学员们纷纷表示,妇联组织开展的这次普法宣传活动鲜活而有实效,受益匪浅,深受启发,期待有更多更好的普法活动,也希望普法活动越来越深入,越来越接地气。