当前位置: 首页 >>通知公告

娄底市妇女联合会2018年度部门决算公开

作者: 文章来源:娄底市妇联 发布时间:2019-08-25 17:04 浏览量: 字体:

  娄底市妇联概况

  一、单位职能职责

  (一)主要职责:

  市妇联是我市各族各界妇女的群众团体,由中共娄底市委领导,以代表和维护妇女儿童权益,促进男女平等为基本职能。其主要工作任务是:

  (1)指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

  (2)紧紧围绕党的工作重点和经济建设中心,团结动员妇女群众为全市经济与社会发展作出积极贡献。

  (3)指导和推动全市农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动和“五好文明家庭”创建活动。

  (4)教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强。宣传妇女典型,开展女性成才研究,实施女性素质工程,促进妇女人才成长,全面提高妇女素质。

  (5)维护妇女儿童合法权益,针对妇女、儿童问题开展调查,为市委、市政府决策提供依据,提出建议。动员妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政,对上级有关妇女儿童的法律、法规的制订提出建议。贯彻实施国务院颁发的《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《湖南省妇女发展规划》、《湖南省儿童发展规划》,协助市政府制定《娄底市妇女发展规划》和《娄底市儿童发展规划》,并组织实施。

  (6)加强城乡基层妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。

  (7)负责与社会各界各族妇女的联系,加强与民主党派、工商联和团体会员之间的联系。

  (8)承办市委、市人民政府交办的其他事项

  二、机构设置

  市妇联机关设5个职能部室:办公室、组织宣传部、事业发展部、维权儿家部、妇儿工委办公室。行政编制10名。

  三 、娄底市妇联2018年部门决算情况说明

  (一) 娄底市妇联2018年度收入支出决算总体情况

  娄底市妇联2018年度决算收入是639.12万元(其中:财政拨款收入639.12万元(含政府性基金预算财政拨款为0万元)、上级补助收入0万元、事业收入0万元、其他收入0万元),比2017年决算收入数增加33.07万元。2018年决算支出334.56万元, 比2017年决算支出数增加302.62万元。结余分配1.94万元,年末结转和结余7.13万元。

  (二)娄底市妇联2018年度收入决算情况

  娄底市妇联2018年度收入决算是639.12万元,其中:财政拨款收入639.12万元,占总收入100%;政府性基金预算财政拨款为0万元,占总收入0%;上级补助收入0万元,占总收入0%,事业收入0万元,占总收入0%,其他收入0万元,占0% 。

  (三)娄底市妇联2018年度支出决算情况

  娄底市妇联2018年支出决算总计633.93万元,其中:一般公共服务支出631.43万元,社会保障和就业支出2.5万元,农林水支出0万元,其他支出0万元;

  (四)娄底市妇联2018年度财政拨款收入支出决算总体情况

  娄底市妇联2018年度财政拨款收入决算639.12万元,比2017年财政拨款收入决算增加302.62万元。财政拨款支出决算633.93万元,比2017年财政拨款支出增加317.74万元。

  (五)娄底市妇联2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  1、财政拨款支出决算总体情况

  2018年度一般公共预算财政拨款决算支出合计633.93万元,比2017年度一般公共预算财政拨款支出决算增加317.74万元。

  2、财政拨款支出决算结构情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出合计633.93万元。

  (六)娄底市妇联2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出633.93元(其中:工资福利支出139.25万元;商品和服务支出177.97万元;对个人和家庭补助支出315.35万元;其他资本性支出1.36万元。

  (七)娄底市妇联2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

  2018年“三公”经费决算总计万元,其中:因公出国(境)费0万元,比年初预算增加0万元,比2017年决算数增加0万元.

  公务用车购置及运行维护费7.66万元,比年初预算减少6.34万元,比2017年决算数增加3.26万元.

  公务接待费0.38万元,比年初预算减少5.62万元,比2017年决算数减少1.78万元。

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况

  2018年“三公”经费决算总计8.04万元,其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人;

  公务用车购置费为0万元,公务用车购置0辆,;公务用车运行维护费7.66万元,公务用车保有量1辆;

  公务接待费0.38万元,国内公务接待9次,接待人数35人,外事接待0此,接待人数0人。

  (八)娄底市妇联2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

  娄底市妇联2018年度政府性基金预年初结转和结余为0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  (九)、娄底市妇联预算绩效情况的说明。

  2018年度,我会以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

  四、 名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  娄底市妇联

  2019年8月20日

 附件:娄底市妇女联合会2018年度部门决算公开表.xls